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está creado, para intentar ser el momento relax romántico y de vida natural,donde puedas sentir y plasmar unos minutos de profundidad a la vida,al amor,los detalles del diario vivir y a las cosas que hacemos deseamos sentimos y llevamos dentro ,donde somos capaces de llevar en el corazón, un sentir y una razón sin miedo donde la esperanza es el valor de nuestro existir llevando el amor, la fe y gritarlo en cada sol de cada amanecer de un nuevo día.....te digo!!! no solo camines ..vuela lo mas alto que puedas ¡animo!tu puedes...

jueves, 20 de junio de 2013

Foto: "No quiero a mi lado una persona que cambie mis planes, quiero una persona que me acompañe a realizarlos y me permita participar de los suyos."


ROMÁNTICA A MORIR

TU ERES LA NOTA DE MI CANCIÓN QUE CANTO CON LA FIBRA DE MI CORAZON
Foto: ▬▬«•*•»▬▬▬«•*•»▬▬▬«•*•»▬▬▬«•*•»♥
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BUENAS TARDES ...... 
mi plan es  sonreir pase lo que pase.♥
Foto: UN   RICO CAFE'???......

CUIDANDO TU SALUD

Alimentos para El Verano
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Alimentos para el verano 
Frutas y verduras de temporada. 
Su elevado contenido en agua, fibra, vitaminas y otros nutrientes los convierte en los alimentos más adecuados para el verano
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En épocas de calor el cuerpo agradece las comidas 

ligeras y refrescantes.

 Las frutas y verduras de temporada, con un elevado contenido de agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo, sacian nuestra hambre y sed de la forma apetitosa y contribuyen a mantener nuestra piel bien nutrida e hidratada.

Su aporte de fibra permite que saciemos el apetito sin que nos pese y potencia un óptimo funcionamiento del intestino.

 Además, su riqueza en antioxidantes naturales protege nuestra salud. En definitiva, no se trata de comer menos en verano, pero sí de seguir una dieta distinta, ya que el número de calorías que precisamos es menor y la hidratación mayor.

 Al fin y al cabo, se trata de obedecer al propio cuerpo.
Aporte fundamental de líquidos
Incluir frutas y verduras en la dieta es, sin duda, 

una de las mejores maneras de asegurar los niveles adecuados de líquidos que precisa nuestro organismo para evitar la deshidratación.

 Estos alimentos presentan, además, un bajo aporte energético y resultan muy adecuados para las épocas de calor, en las que nuestro cuerpo no necesita tantas calorías como en las estaciones más frías (para mantener la temperatura corporal). 

Esto significa que debemos reducir el contenido calórico de la dieta para evitar aumentar de peso.
 Para ello, podemos incluir variedad de platos poco grasos y elaborados principalmente con verduras y hortalizas, ensaladas variadas

 (con hortalizas y arroz, pasta, patata¿), cremas y sopas frías, y en los postres fruta fresca, o porqué no, una pequeña porción de helado o sorbete bien frío como capricho para el paladar y los sentidos.
Sopas y cremas frías

Además del agua -la bebida más recomendable-, los zumos, sorbetes, licuados de frutas y sopas o cremas frías elaboradas con hortalizas (de puerro y patata, de champiñón, gazpacho, de remolacha¿),

 proporcionan gran cantidad de agua, vitaminas, minerales, hidratos de carbono y otras sustancias no nutritivas pero de importantes beneficios para la salud, conocidas como antioxidantes naturales, que se encuentran mayoritariamente en los alimentos vegetales.
 En los últimos años se ha investigado el papel de estas sustancias en relación con enfermedades de máximo impacto en occidente,

 como enfermedades cardiovasculares, numerosos tipos de cáncer, (entre ellos el melanoma o cáncer de piel), e incluso otras directamente asociadas con el proceso de envejecimiento,
 como las cataratas y las alteraciones del sistema nervioso. Conclusiones de estos estudios demuestran que una dieta rica en antioxidantes constituye un factor protector frente a las citadas patologías.
Mejor alimentos crudos


Las verduras y frutas de temporada no deben de faltar en nuestra mesa. Berenjena, calabacín, cebolla, judías verdes, lechuga, tomate, pepino, pimientos, ciruelas, higos, melocotón, melón, sandía, uvas

¿ son sólo alguna de ellas. Y si tomamos estos alimentos crudos, aprovecharemos mejor todos sus nutrientes, ya que la cocción en agua o en un medio graso (aceite, mantequilla¿)

 destruye gran parte de las vitaminas que contienen. 

Las verduras y frutas se convierten cada verano en los alimentos predilectos, debido a los fáciles de preparar que resultan y a su buen precio,
 ya que el verano es la época en que mayor cantidad y variedad se puede encontrar en nuestros supermercados.

 Más allá de su sabor y de su capacidad refrescante, son unos de los alimentos más sanos y recomendados por los expertos en dietética y nutrición.
Protección de la piel

A medida que se acerca el verano 

aumentan los cuidados que requiere la dermis, ya que los rayos solares son los mayores agresores de nuestra piel y el principal factor de su envejecimiento.

 Una alimentación equilibrada y una buena hidratación protegen nuestra piel. 

Si se sigue una dieta que asegure el aporte correcto de todos los nutrientes básicos, podremos mantenerla en perfecto estado de salud, siempre y cuando no la sometamos después a baños de sol intenso sin ningún tipo de protección.

Los ácidos grasos insaturados como el ácido oleico, presente en el aceite de oliva y el aguacate, y la grasa, que contienen los aceites de semillas, frutos secos oleaginosos y el pescado (sobre todo el azul)

 son imprescindibles para mantener una piel bien estructurada e hidratada.


La vitamina A ejerce un papel esencial en la renovación de la piel y de las mucosas.

 Se encuentra en los alimentos de origen animal: hígado, grasas lácteas, huevo, lácteos completos y en forma de beta-carotenos (el organismo los transforma en vitamina A cuando lo necesita) 

en las verduras de hoja verde y de coloración rojo-anaranjado-amarillento (zanahoria, tomate¿) y en ciertas frutas (albaricoques, cerezas, melón y melocotón¿).

La vitamina E actúa evitando la acumulación de radicales libres (acción antioxidante) que en verano aumentan por la acción de los rayos solares y provocan las denominadas manchas de envejecimiento.

 Encontramos buena cantidad de vitamina E en el aceite de germen de trigo, aceite de soja, cereales de grano entero, aceites de oliva, vegetales de hoja verde y frutos secos.


La vitamina C o ácido ascórbico es también un antioxidante. Además, mejora la producción de colágeno, 

una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas. La mejor forma de incorporar esta vitamina es a través de frutas y verduras, frescas y crudas. 

Abunda en alimentos de temporada como kiwi, melón, fresas, moras, pimientos o tomate.

Las vitaminas del grupo B actúan sobre el estado de la piel, cabello, mucosas e intervienen en los procesos de renovación celular, entre otras funciones.
 Aparecen en la mayoría de alimentos de origen vegetal (verduras, fruta fresca, frutos secos, cereales, legumbres) y en los de origen animal (carne y vísceras, pescado y marisco, huevos y en los productos lácteos).

 Se debe prestar especial atención al ácido fólico, que encontraremos mayoritariamente en la verdura de hoja verde, legumbres verdes, frutas, cereales de desayuno enriquecidos e hígado.

El selenio es un mineral con acción antioxidante, relacionado con un menor riesgo de aparición de ciertos tumores, entre ellos el de piel. 

Se encuentra en carne, pescado, marisco, cereales, huevos, frutas y verduras.
El cinc favorece la formación de nuevas proteínas (renovación celular) y el buen estado de la piel y las mucosas (tonicidad y elasticidad de la piel)

. Abunda en carnes, vísceras, pescado, huevos, cereales completos y legumbres.
Algunos consejos prácticos


- Incluya en su dieta zumos y licuados vegetales, refrescantes, saludables y repletos de sabor:
Ejemplo de recetas de zumos y licuados


1 remolacha, 2 zanahorias, 1 penca de apio, 1 patata pequeña cocida y 4 rabanitos.
4 tomates, 1 pepino, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo y 2 tallos de apio.
Una vez limpios y troceados los ingredientes, lo mejor es pasarlo todo por la licuadora.


- No hay que tomar más sal: A pesar de las pérdidas que se producen por el sudor, y salvo casos excepcionales, en épocas de calor no es necesario aumentar la ingesta de sal.

 Hay quien piensa que es preciso ingerir mayores cantidades de sal para reemplazar la que se pierde con el sudor.

 Si bien es cierto que cuando sudamos nuestro organismo pierde sal y agua, normalmente no pierde tanta como para que sea necesario tomar cantidades extras. 

Sólo quienes realizan actividades de gran esfuerzo e intensidad a temperaturas elevadas y sudan copiosamente, y cuando el consumo de agua de una persona pasa de cuatro litros diarios, se deben tomar cantidades adicionales de sal, pero ambas condiciones son excepcionales.

- Evite el riesgo de intoxicaciones alimentarias durante las vacaciones: 

En vacaciones, cuando nos encontramos fuera de nuestro entorno habitual el modo más seguro de prevenir intoxicaciones alimentarias 

consiste en escoger preferiblemente alimentos envasados o cocinados e inclinarse por el agua embotellada en zonas de costa.




Alimentación contra el Calor
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El verano es la estación de los colores y de los sabores más excitantes, desde el punto de vista olfativo, visual y gustativo.
A causa de la elevada sudación es importante beber mucho y comer alimentos refrescantes, ricos en vitaminas, sales minerales...

y que no cansen demasiado el proceso digestivo de nuestro cuerpo. Vía libre por tanto a la fruta y verdura, preferiblemente de temporada.

Verano quiere decir,sobre todo, sed: y para quitarla, nada es mejor que el agua natural. Evitemos las bebidas gaseosas y azucaradas, 

ciertamente más sugestivas, pero poco naturales y portadoras de un placer “efímero”: no aportan nutrición ni quitan verdaderamente la sed, además de aportar no pocas calorías.
Frutas
Comencemos con la sandia: fruto de color rojo, que quita la sed, diurético y desintoxicante; optimo integrador de vitaminas –en particular 

la vitamina C y por eso es un óptimo sustituto de los cítricos- y de las sales minerales que perdemos con el sudor. De la sandia se lee ya en la Biblia, donde se dice que los hebreos añoraban en el desierto de Sinai las sandias que habían consumido en Egipto: se supone por lo tanto que tal fruto sea originario del Valle del Nilo. 

Curiosamente, la sandia se mantiene fresca bajo el sol, por vía de la evaporación que se produce bajo la superficie lisa de su cáscara.


Optimo es también el melón, perfumadísimo y de pulpa anaranjada. Consumido como entremés, favorece la disolución de jugos gástricos.

 El melón está considerado un fruto extremadamente dietético: por su elevado contenido de azucares aporta una buena dosis de energía, con un aporte calórico 

insignificante; tiene un notable contenido de vitaminas, en particular la B y la C, y de proteínas. 

También este fruto llega de África, como testimonian restos arqueológicos encontrados en Egipto.


Rica en fósforo y magnesio, potasio y vitaminas (B1, B2 y C), con un modesto contenido calórico, el melocotón es un fruto ideal en la alimentación veraniega. Los autores clásicos, griegos y latinos, 

la indicaban como fruto de Persia –y eso sugiere su nombre botánico, prunus pérsica- pero hay testimonios de su utilización ya en el Dos mil antes de Cristo por parte del pueblo egipcio.

 En la pulpa del melocotón, pobre en calorías (24 cada 100 gramos), el magnesio y el potasio regular la presión arterial; el flúor protege dientes y hueso; el selenio preserva las membranas celulares; el caroteno mejora la vista y hace más bella la piel.

Verduras
El tomate es considerado una de las hortalizas más dietéticas: con solo 17 calorías cada 100 gramos otorga al 

organismo una buena dosis de fibras, vitaminas –en particular la C, pero también la B1, B2, y PP- y sales minerales –en particular el fósforo, calcio, y magnesio-.

 Contribuye a desintoxicar y regenerar el organismo, favoreciendo también la digestión de los almidones (por esto es óptimo como condimento de la pasta).
La lechuga,justo porque se consume cruda, conserva intactas todas sus características nutricionales.

 De este modo las sales minerales, las vitaminas y los ácidos orgánicos que contiene resulta una preciosa fuente de nutrición.

 En sus orígenes, por sus propiedades emolientes y sedantes y por su poder calmante sobre el sistema nervioso, 

los antiguos la consumían al final de las comidas. Se dice también que el emperador romano Augusto, aquejado de una enfermedad hepática, se curó gracias a una dieta basada en la lechuga.

El verano es también la estación del yogur y de los quesos frescos y magros -no fermentados-, alimentos útiles para prevenir los disturbios intestinales del calor:

 un plato típico del verano es el clásico “mozzarela y tomate”, un plato completo y óptimo porque aporta la fundamental base de calcio que es 

necesaria a todas las edades, para el crecimiento y para la prevención de enfermedades como la osteoporosis y el tumor de colon y del recto.


La cocina y los condimentos

Renunciemos a la práctica lata que seguramente contiene conservantes. Fantaseemos con las verduras: 

calabacines perfumados al vinagre, pimientos al horno aliñados con aceite y limón, chicoria en ensalada.

 Acompañémosla con fantasía de pollo y pavo cocidos al vapor.

 
La cocina al vapor es óptima para una alimentación ligera y sabrosa, sin grasas: se pueden preparar menestras con verduras templadas, enriquecidas con parmesano y con las finas hierbas que prefiramos.

 Pero la verdura de temporada es también óptima cruda: tomates, apio, zanahorias, pepinillos, pimientos, rábanos, cebolletas...


Protagonista de los condimentos es el aceite extra virgen de oliva, preferible a la mantequilla y margarina y usado junto a la albahaca, laurel, perejil, mayorana, menta y romero.
Todas las hierbas aromáticas son utilísimas para reducir la cantidad de sales y de grasas, normalmente añadidos para dar sabor a las comidas.

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JESUS EN TI CONFIO

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