El aceite de oliva VIRGEN EXTRA NATURAL, muy saludable. |
naturales,
como son el color, sabor y aromas naturales que le
otorgan la tierra, la variedad del fruto y los
factores climáticos sin más. Sus cualidades son
irreprochables y sobresalientes y la ACIDEZ
“NATURAL” no supera 1º (nunca se puede comparar la
acidez del “ACEITE DE OLIVA” con la del “ACEITE DE
OLIVA VIRGEN EXTRA”; son distintas -una artificial,
y la otra natural). Estos aceites vírgenes
naturales se distinguen por sus excelentes
condiciones culinarias, dando sabores únicos e
inimitables a los alimentos en los que se emplea en
estado natural como ensaladas, aliños ó aderezos;
crece al calentarse, penetra poco en los fritos y
no pierde casi cualidades con el calentamiento por
lo que se consume menos cantidad y puede emplearse
muchas más veces que los aceites refinados,
compensando así su mayor precio; es ideal para
emplear en los guisos dándole el toque justo de
jugosidad a pucheros y cocciones. También mejora
los sabores.
El consumo de aceite de oliva, en su calidad
VIRGEN/EXTRA NATURAL aporta a nuestra salud una
serie de ventajas incalculables, hasta tal punto de
convertirla en la grasa vegetal más beneficiosa
para la salud humana, según cada vez más numerosos
científicos, médicos, investigadores, etc…
Contiene un elevado contenido en grasas
monoinsaturadas que en un consumo habitual
contribuyen a al disminución de concentración de
colesterol en la sangre.
antioxidante que existe en la naturaleza (es uno de
los pocos productos que la contienen en estado
natural). Alto contenido de vitaminas A, D, E y K.
Según diversos estudios:
Su consumo diario reduce el riesgo de enfermedades
cardiovasculares.
Reducir el nivel de colesterol.
Previene afecciones coronarias y del hígado.
Previene la arterioesclerosis y sus riesgos.
Mejora el funcionamiento del hígado y el páncreas.
Mejora los niveles hepatobiliar e intestinal.
Tiene un efecto protector y tónico de la epidermis.
Mejora las funciones metabólicas del sistema
endocrino.
En el sistema óseo favorece la absorción de calcio.
Es un remedio eficaz para prevenir el cáncer de
mama.
A nivel pancreático, favorece la absorción de
calcio, fósforo, magnesio, hierro y cinc.
Disminuye la presión sanguínea.
Disminuye la sensibilidad a la insulina de los
diabéticos.
Por sus propiedades antioxidantes previene el
envejecimiento de las células.
Reduce la inflamación en todos los procesos
alérgicos y en las enfermedades autoinmunes como la
artritis reumatoide.
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