Los alimentos ricos en fibra son muy importantes en toda alimentación ya que ayudan a tratar diferentes enfermedades como hipercolesterolemia, constipación y arteriosclerosis entre otras, hasta algo tan grave como el cáncer de colon.
También, a fibra disminuye la absorción del colesterol que presentan algunos alimentos, regulando además el azúcar en sangre debido a que se absorben muy lentamente; e esta manera cumple un importante trabajo porque disminuye el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares o diabetes.
Se puede encontrar fibra en forma natural en algunos alimentos, especialmente en las hortalizas, las frutas, las legumbres, las harinas integrales, los panes y las pastas.
Hay algunos productos a los cuales se les adiciona fibras para hacerlos más completos, como la leche y la margarina que no contienen este nutriente de forma natural.
¿En que alimentos hay fibra?
Las Verduras en general: Las verduras de hoja, que poseen mucha fibra son: las espinacas, el brócoli, la nabiza, la acelga, los grelos y la lechuga, al igual que la zanahoria, los espárragos, los tomates el repollo, las berenjena, el calabacín, las habas, las papas, etc.
Las Frutas: todas las frutas en general, la mayor parte de la fibra y vitaminas se encuentran en la cáscara, por ello es muy importante comerla enteras y frescas.
Los Cereales: el arroz, las harinas y las pastas. Todas integrales, es decir, in refinar. De esa manera no sólo se tendrá más fibra, sino también más vitaminas y minerales.
La fibra es un nutriente muy importante e indispensable, para mantener un cuerpo saludable, es imprescindible, incorporarlo en la alimentación diaria.
También, a fibra disminuye la absorción del colesterol que presentan algunos alimentos, regulando además el azúcar en sangre debido a que se absorben muy lentamente; e esta manera cumple un importante trabajo porque disminuye el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares o diabetes.
Se puede encontrar fibra en forma natural en algunos alimentos, especialmente en las hortalizas, las frutas, las legumbres, las harinas integrales, los panes y las pastas.
Hay algunos productos a los cuales se les adiciona fibras para hacerlos más completos, como la leche y la margarina que no contienen este nutriente de forma natural.
¿En que alimentos hay fibra?
Las Verduras en general: Las verduras de hoja, que poseen mucha fibra son: las espinacas, el brócoli, la nabiza, la acelga, los grelos y la lechuga, al igual que la zanahoria, los espárragos, los tomates el repollo, las berenjena, el calabacín, las habas, las papas, etc.
Las Frutas: todas las frutas en general, la mayor parte de la fibra y vitaminas se encuentran en la cáscara, por ello es muy importante comerla enteras y frescas.
Los Cereales: el arroz, las harinas y las pastas. Todas integrales, es decir, in refinar. De esa manera no sólo se tendrá más fibra, sino también más vitaminas y minerales.
La fibra es un nutriente muy importante e indispensable, para mantener un cuerpo saludable, es imprescindible, incorporarlo en la alimentación diaria.
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